Orion incorpora una consola de SMS que permite enviar mensajes de texto directamente a los dispositivos desde la plataforma. La consola admite el envío de mensajes con espacios en blanco.  Para enviar un SMS, simplemente selecciona la SIM o las SIMs deseadas y luego haz clic en el botón de SMS. La consola bloqueará el envío de mensajes a las SIM Cards suspendidas y generará un reporte con las ICCIDs afectadas, el cual estará disponible para descargar desde la campana de notificaciones una vez esté listo.

En el lado izquierdo de la consola se muestra el historial de los mensajes enviados desde otras ICCIDs.

Una vez enviado el mensaje, aparecerá una marca de verificación indicando que ha pasado a través de nuestra plataforma de mensajes. Una segunda marca de verificación aparecerá cuando el mensaje haya pasado a través de la plataforma de mensajes de nuestro socio comercial.

En el campo de Mensaje, escribe el SMS que deseas enviar y presiona el botón de enviar. Si recibes una respuesta y el dispositivo está habilitado para responder, la respuesta se mostrará en la consola, similar a una conversación de chat en WhatsApp. Esta consola de SMS elimina la dependencia del MSISDN para recibir mensajes.

También puedes seleccionar manualmente dos o más ICCIDs, luego presionar el ícono de mensajes y se abrirá la consola de mensajes por lotes. En la parte superior derecha se encuentra el campo para la descripción; si no escribes nada, se rellenará automáticamente con "Batch" y un número. En la parte inferior, debes escribir un mensaje para habilitar el botón de enviar.

Puedes seleccionar ICCIDs de una lista de Excel o de otro editor de texto, siempre y cuando haya un salto de línea entre cada ICCID. No debe haber comas (,) puntos ( : ; . ), ni ningún otro carácter, solo un salto de línea. Las ICCIDs no necesitan tener un orden consecutivo, solo deben estar separadas por saltos de línea.

Recuerde que puede copiar ICCIDs y pegarlas en el campo Para.

Si se han seleccionado menos de 10 ICCIDs, podrás enviar los mensajes sin problema. Sin embargo, si se seleccionan 10 ICCIDs o más, aparecerá un mensaje de advertencia solicitando confirmación antes de enviar los mensajes, como se puede observar a continuación:

Debe ingresar el número total de ICCIDs. Una vez presione el botón de enviar, los mensajes se transmitirán. Al finalizar, se mostrará una confirmación con el mensaje enviado, incluyendo la hora, fecha y un estado (status) en color azul.

Puede presionar este mensaje y se descargará un archivo en formato Excel que incluirá las ICCIDs, la fecha y hora en que se envió el mensaje (Gateway sent). La respuesta de los dispositivos (SMS MO) y la fecha y hora de la respuesta aparecerán en la última columna (Answer Date).