Contenido

Data Pool a Data Pool

El cambio se realizará cuando:

• Si el nuevo Producto/plan de tipo Pool de Datos (Data Pool) tiene un precio mayor que el producto/plan actual, el cambio se realiza de forma inmediata.
  • Si el nuevo producto/plan de tipo Pool de Datos (Data Pool) tiene un precio menor que el actual, el cambio se hará en el mes siguiente.

Cómo visualizar el cambio:

1. En el control de la SIM, junto al nombre del producto, hay un icono que indica que la SIM cambiará el plan en el futuro.

2. Al oprimir el icono de detalle, se podrá observar el nuevo producto en “Detalles de la SIM”, campos del lado derecho como descripción “producto actual” y “próximo producto”.

Considerar:

• El estado de la SIM no debe cambiar a menos que la conectividad bajo demanda esté activada.
  • La facturación seguirá la lógica de Pool de Datos (Data Pool).

Data Pool a Airtime Plan

El cambio se realizará a principios del mes siguiente.

• La nueva asignación de Airtime Plan se mantendrá en “segundo plano” a la espera de que se asigne el nuevo mes.

Cómo visualizar el cambio:

1. En el control de la SIM, junto al nombre del producto, hay un icono que indica que la SIM cambiará el plan en el futuro.

2.  Al oprimir el icono de detalle, se podrá observar el nuevo producto en “Detalles de la SIM”, campos del lado derecho como descripción “producto actual” y “próximo producto”.

3. Si la opción de Conectividad bajo demanda (Conectivity on Demand) está:

• Activo: la SIM cambia al estado “Listo” y se activa con la siguiente LU /CDR tomando ese evento con la fecha de inicio del plan Airtime Plan.
  • Inactivo: la SIM no cambiará al estado “Listo” y la fecha de inicio del Airtime Plan será el principio del mes.

Considerar:

• La política de renovación se mantendrá como estaba antes del cambio – La renovación se mantiene igual. (Si estaba activa se queda activa, si estaba inactiva se queda inactiva).
  • El uso se calculará con la lógica del Data Pool antes del cambio y con la lógica del Airtime Plan después del cambio.

Data Pool a Fixed Plan

El cambio se realizará a principios del mes siguiente.

• La nueva asignación de Fixed Plan se mantendrá en “segundo plano” a la espera de que se asigne el nuevo mes.

Cómo visualizar el cambio:

1. En el control de la SIM, junto al nombre del producto, hay un icono que indica que la SIM cambiará el plan en el futuro.

2.  Al oprimir el icono de detalle, se podrá observar el nuevo producto en “Detalles de la SIM”, campos del lado derecho como descripción “producto actual” y “próximo producto”.

3. Si la opción de Conectividad bajo demanda (Conectivity on Demand) está:

• Activo: la SIM cambia al estado “Listo” y se activa con la próxima actualización de la ubicación/CDR activando el plan, la fecha de inicio es el principio del mes de todos modos.
  • Inactivo:  La SIM no cambiará al estado “Listo” y la fecha de inicio del Fixed Plan será el principio del mes.

Considerar:

• La política de renovación se mantendrá como estaba antes del cambio. “La renovación automática no cambia de estado.”
  • El uso se calculará con la lógica del Data Pool antes del cambio y con la lógica del Fixed Plan después del cambio.

Airtime Plan a Airtime Plan

El cambio solo se puede realizar cuando:

• El Airtime Plan actual caduca (debido al uso y/o al tiempo) (campo con nombre de asignación de tiempo), la nueva asignación de AP se mantendrá en el backend a la espera de que caduque el paquete actual.

Cómo visualizar el cambio:

1. En el control de la SIM, junto al nombre del producto, hay un icono que indica que la SIM cambiará el plan en el futuro.

2.  Al oprimir el icono de detalle, se podrá observar el nuevo producto en “Detalles de la SIM”, campos del lado derecho como descripción “producto actual” y “próximo producto”.

3. La tarjeta SIM está en estado listo (sin LU o CDR) = plan inactivo.

4. Si la SIM está suspendida con el plan caducado, el cliente puede cambiar el plan y luego activar la SIM.

5. La configuración de la renovación seguirá siendo la misma para la asignación del nuevo producto. “La renovación automática no cambiará y se mantendrá como estaba”.

6. El número de renovaciones que se mostrará en los detalles de la SIM se reiniciará para el nuevo producto.

El estado de la SIM no cambiará a “Listo” después de que expire un Airtime Plan, sí:

1. La renovación automática está activa y la conectividad bajo demanda (CoD) está inactiva, la fecha de inicio para el nuevo producto es el final del producto que caducó.
  2. La renovación automática está inactiva y la SIM está suspendida.

Si la conectividad bajo demanda está activa, la SIM cambiará a “lista”, debería volver a cambiar a activa cuando llegue la primera LU/CDR con el nuevo paquete fijando la fecha de inicio.

Airtime Plan a Data Pool

El cambio solo se puede realizar cuando:

• El Airtime Plan actual caduca (debido al uso y/o al tiempo), la nueva asignación de Data Pool se mantendrá en segundo plano a la espera de que caduque el paquete actual.

Cómo visualizar el cambio:

1. En el control de la SIM, junto al nombre del producto, hay un icono que indica que la SIM cambiará el plan en el futuro.

2.  Al oprimir el icono de detalle, se podrá observar el nuevo producto en “Detalles de la SIM”, campos del lado derecho como descripción “producto actual” y “próximo producto”.

3. La tarjeta SIM está en estado listo (sin LU o CDR) = plan inactivo.

4. Si la SIM está suspendida con el plan caducado, el cliente puede cambiar el plan y luego activar la SIM.

5. La configuración de la renovación automática seguirá siendo la misma para la asignación del nuevo producto.

6. El número de renovaciones que se mostrará en los detalles de la SIM se reiniciará para el nuevo producto.

El estado de la SIM no cambiará a “Listo” después de que expire un DP, si:

1. La renovación está activa y no hay ningún CdD activo, la fecha de inicio para el nuevo producto es el final del producto que caducó.
  2. La renovación automática inactiva y la SIM está suspendida.

Si la conectividad bajo demanda está activa, la SIM cambiará a “lista/ready”, después vuelve a cambiar a “activa/active” cuando llegue la primera LU/CDR con el nuevo paquete fijando la fecha de inicio.

Airtime Plan a Fixed Plan

El cambio solo puede realizarse cuando:

• El Airtime Plan actual caduca (por uso y/o tiempo), la nueva asignación de PF se mantendrá en el backend a la espera de que caduque el paquete actual.

Cómo visualizar el cambio:

1. En el control de la SIM, junto al nombre del producto, hay un icono que indica que la SIM cambiará el plan en el futuro.

2.  Al oprimir el icono de detalle, se podrá observar el nuevo producto en “Detalles de la SIM”, campos del lado derecho como descripción “producto actual” y “próximo producto”.

3. La tarjeta SIM está en estado listo (sin LU o CDR) = plan inactivo.

4. Si la SIM está suspendida con el plan caducado, el cliente puede cambiar el plan y luego activar la SIM.

5. La configuración de la renovación seguirá siendo la misma para la asignación del nuevo producto. “La renovación automática no cambiará”.

6. El número de renovaciones que se mostrará en los detalles de la SIM se reiniciará para el nuevo producto.

El estado de la SIM no cambiará a “Listo” después de que expire un Fixed Plan, sí:

1. La renovación automática está activa, la fecha de inicio del nuevo producto es el final del producto que caducó.
  2. La renovación automática está inactiva y la SIM está suspendida.

Si la conectividad bajo demanda está activa, la SIM cambiará a “lista/ready”, después vuelve a cambiar a “activa/active”cuando llegue la primera LU/CDR con el nuevo paquete fijando la fecha de inicio.