Suspendida: Este estado es utilizado por nuestro departamento financiero para suspender una cuenta por falta de pago u otras causas. Para este estado la plataforma tiene en cuenta la funcionalidad de los roles. Por seguridad esta opción esta deshabilitada para las cuentas, pero se puede solicitar que se active:

Selecciona la cuenta a modificar, luego en la zona de información, el estado de la cuenta después selecciona suspendido en la lista y finalmente presiona la opción guardar;

aparecerá una ventana emergente solicitando confirmación para cambiar el estado a suspendido "¿Está seguro de que desea suspender la cuenta?"

Después de esto la plataforma guardará el estado de todas las SIMs (Lista, Activa, Suspendida), pero para las SIMs Activas los servicios disponibles (datos y SMS (también se guardarán antes de la suspensión (estado actual). Posteriormente suspenderá todos los servicios de todas las SIMs (servicio de datos y SMS(, cambiando el estado de la SIM de Activa a estado Suspendida esto también incluye todas las cuentas hijos.

De igual forma se suspenderá el acceso a Orion a todos los usuarios de la cuenta y se mostrará una ventana emergente: “Su cuenta está suspendida, por favor contacte con su Administrador de cuenta”, esta ventana se mostrará en la pantalla de inicio de sesión. Solo un usuario administrador o con esta función en su rol puede cambiar la cuenta a suspendida.

La plataforma Orion rastrea los cambios de estado de la cuenta en Eventos de Orion. Esto muestra cuando la cuenta se puso en estado suspendido, que usuario lo hizo a nivel padre y a nivel hijo el evento será rastreado mostrando el nombre de la cuenta padre como usuario que realizó la acción.