Acceda al estado de la cuenta navegando a: Configuración > Base de Datos de Clientes > Editar Cliente > Pestaña Información > Campo Estado de Cuenta.

La función de Acceso Limitado en Orion sirve como un mecanismo para abordar principalmente casos donde la accesibilidad de la cuenta necesita ser restringida temporalmente. Es importante diferenciar entre los estados de Acceso Limitado y Suspendido: mientras que el Acceso Limitado restringe el acceso a la plataforma Orion sin suspender los servicios de ninguna tarjeta SIM, el estado Suspendido suspende los servicios de SMS y Datos a todas las tarjetas SIM dentro de la cuenta y subcuentas.

Cuando una cuenta se designa como teniendo Acceso Limitado, se activan varias acciones clave para garantizar una gestión de cuenta fluida y segura.

Tras la confirmación, se captura una instantánea de todos los estados de usuario asociados con la cuenta, incluyendo detalles como activo, inactivo, pendiente y otros estados de usuario con fines de referencia.

Los usuarios no administradores dentro de la cuenta se suspenden automáticamente para evitar el acceso no autorizado durante el período de Acceso Limitado. Además, el sistema verifica que haya al menos un usuario administrador asociado con la cuenta para mantener capacidades de gestión esenciales.

Para los clientes directos, intentar iniciar sesión durante el estado de Acceso Limitado activa una notificación que informa sobre la suspensión de la cuenta debido a problemas de pago. Esta notificación incluye un enlace para resolver el problema de pago, garantizando transparencia y proporcionando una vía para la resolución.

La reactivación manual de la cuenta después del estado de Acceso Limitado es facilitada por el departamento financiero para mantener los estándares de seguridad y cumplimiento.

Solo los usuarios con privilegios de administrador tienen la capacidad predeterminada de cambiar el estado de una cuenta a Acceso Limitado, mejorando la seguridad y el control sobre las funciones de gestión de la cuenta.

Los cambios de estado de la cuenta, incluidas las transiciones a Acceso Limitado, se registran meticulosamente en Eventos de Orion. Este seguimiento proporciona un registro transparente de las acciones tomadas y por quién, garantizando responsabilidad y transparencia en la gestión de cuentas.

Además del seguimiento de estado, si el estado de Acceso Limitado cambia a "Activo", todos los usuarios vuelven a su estado original antes de la designación de Acceso Limitado.

Además, el estado de Acceso Limitado implica el bloqueo de APIs relevantes y la revocación de todas las claves/tokens de API asociados con la cuenta. Este enfoque integral mejora la seguridad de la cuenta y el cumplimiento con los estándares de la industria.